Harry Potter Book
Après le Choixpeau Edwige et le vif d or, il ne me manquait plus que le grimoire et la baguette magique. Bon là je pense que j' aurai aisément fait le tour du thème Harry Potter si cher à nos addicts.
Un moelleux à la vanille avec une ganache au Kinder bueno, on change pas une équipe qui gagne il paraît. Enfin jdis ça....jdis rien!
Combien de temps? ...pas compté.
Easy or not?...essayez vous verrez, mais chuis simpa ( si si ça m'arrive) quelques indices de réalisations.
Tout se joue sur la base de couverture ! Pour un livre et bah faut découper le gâteau en forme de livre! Avec un arrondi pour la tranche, et tout le lissage se travaille avec la ganache au chocolat.
On recouvre la tranche avec de la pâte a sucre blanche, on trace les pages avec le cutter, et poudrage au pinceau en marron pour l effet vieilli.
Le dessus se recouvre avec de la pâte à sucre marron clair, et au pinceau également, poudrage pour avoir l effet vieilli.
J' ai posé ensuite les lettres sur la tranche ( pas de découpoir, tout à la main et au cutter), tout comme les déco annexes et les lettres des prénoms. Dorures faites au pinceau à la main ( on évite le café ....la tremblote c est pas génial pour la précision hein...). Dépose de la baguette sur l écharpe et....tadaaaam!